Статьи
8 (495) 108-12-09 Ежедневно с 9:00 до 20:00
Каталог товаров Подбор по бренду

Отопление в ванной комнате

0911
Отопление в ванной комнате

Все об отоплении ванной комнаты

Далеко не во всех квартирах и домах в ванной комнате предусмотрено центральное отопление. И если летом эта проблема не так актуальна, то с наступлением холодов каждый задумывается о дополнительном обогреве. Если в остальных помещениях довольно тепло,  то санузел остается единственным прохладным местом. Зачастую первое, что может придумать хозяин – включить в розетку электрообогреватель. Они могут быть как напольными, так и настенными и прекрасно справляются со своей основной функцией. Но существуют и альтернативные варианты решения проблемы.

Теплый пол – роскошь или средство отопления?

Если мысль о комфорте пришла в голову во время ремонта, то теплый пол – лучший выбор. Конечно, придется потратить немного больше времени и средств, но результат будет радовать долгие годы. Нет смысла монтировать теплый пол под унитаз, душ, ванную, стиральную машинку или тумбу.

Устанавливают такие нагревательные элементы специалисты.  Это может быть нагревательный или стержневой мат, нагревательный кабель, инфракрасная пленка. Стоит отметить, что лучше всего выделить для теплого пола отдельную линию, оснащенную устройством защитного отключения УЗО. Под нагревательные элементы укладывают теплоотражающий материал, который обеспечит полезное распределение тепла по всему помещению. Если вы счастливый обладатель большой ванной комнаты, то стоит отдать предпочтение инфракрасному полу. Высокий КПД обеспечит достаточно экономные расходы на  электроэнергию. Поверх теплого пола укладывают плитку, подходящую задуманному дизайну.


Полотенцесушители: быстро и удобно

В случае, если ремонт в ванной комнате в ближайшее время не предвидится, стоит присмотреться к полотенцесушителям, которые могут быть электрическими или водяными. Ассортимент позволяет подобрать модели под любой интерьер. Водяные лучше всего устанавливать в квартирах и домах, в которых централизованное отопление проведено в ванную комнату. Горячая вода, идущая по трубам, не только нагревает воздух, но и позволяет высушить вещи. Именно поэтому наиболее популярные формы – лесенка и змеевик. Модели, работающие на электроэнергии, быстро нагревают помещение, что делает эксплуатацию не только удобной, но и выгодной. Несомненным плюсом является малое энергопотребление – современные полотенцесушители расходуют энергии не более, чем обычная лампочка накаливания.

Температуру в помещении, отопляемом теплым полом или полотенцесушителем, можно устанавливать с помощью механического или электронного терморегулятора.

Выбрав вид отопления, и воплотив свою задумку в реальность, вы сможете с максимальным комфортом посещать санузел, не боясь замерзнуть. 


К списку статей

Наши преимущества