Статьи
8 (495) 108-12-09 Ежедневно с 9:00 до 20:00
Каталог товаров Подбор по бренду

Разновидности тропических душей

1902
Разновидности тропических душей

Понятие «тропический душ» появилось несколько лет назад, так называют особый вид душа, похожий на прямой дождь с крупными каплями. Тропический душ обычно ассоциируется с богатым, роскошным интерьером ванной комнаты, оснащенной и ванной, и душевым боксом.

Душ для здоровья и красоты

1f9cb027ef35775e7cebdfc1e4adc9f9.jpg

Каждый из нас в детстве, да и будучи взрослым не раз попадал под дождь – летний, теплый, прямой, с крупными, тяжелыми каплями. Под таким дождем одежда становилась мокрой насквозь за несколько секунд, но это никого не пугало. Успокаивающий шум наполнял энергией все тело, чуть прохладные капли расслабляли мышцы, избавляя от тревог и даря хорошее настроение. Этот же принцип и заложен в понятие «тропический душ», такой аксессуар имитирует погодное явление в обычной ванной комнате.

Тропический душ – это всегда конструкция, установленная на большой высоте, вмонтированная в потолок или под ним, и представляющая большую лейку различной формы. Струи воды полностью обливают тело, а сама установка оснащена несколькими режимами интенсивности работы – от мелких редких капель до проливного дождя. С обычным ручным душем такого эффекта просто не достичь.


Виды тропических душей

Несмотря на общий принцип работы тропических душей, сегодня существует множество моделей различной формы, места установки, для ванны или душевой кабины. Так, выделяют четыре основных видов душевых систем: душевая панель, душевая стойка, смеситель с функцией тропического душа, душевая лейка.

Душевая панель

Душевая панель является наиболее дорогим и эксклюзивным вариантом, поскольку воплощает в себе классическое представление о «тропическом душе». Она подходит как для душевых кабин, так и для обычных ванн, хотя изначально разрабатывалась как аксессуар для душевых углов.

Основным достоинством подобных моделей является сочетание и лейки тропического душа, и смесителя в одной установке. Кроме того, многие панели комплектуются набором гидромассажных форсунок. Таким образом, душевая панель сможет значительно увеличить функциональность простой ванны и повысить комфорт любого душевого угла. Недостатком же является высокая цена.

Душевая стойка с тропическим душем

Оптимальным решением как для простой ванны, так и для современной душевой кабины или угла является душевая стойка с тропическим душем. Конструкция представляет собой штангу, прикрепленную к стене под потолком с большой лейкой. По сути, этот вариант отличается от обычного ручного душа лишь размером самой лейки.

В некоторых моделях предусмотрено соединение со смесителей с помощью гибкого шланга, а в ряде случаев используется стационарная стойка-труба, которая отлично вписывается в общий стиль и исполнение сантехники.

Смеситель с функцией тропического душа

Такой вариант считается наиболее бюджетным вариантом, поскольку тропический душ уже включен в комплектацию смесителя, и нет необходимости отдельно устанавливать саму лейку и подключать ее к системе водоснабжения. Такие смесители очень часто используются для обычных ванн, расширяя возможности ее использования.

Недостатком таких систем может являться небольшой размер лейки душа, особенно в моделях с подключением гибким шлангом. Однако в смесителях, предусматривающих подключение с помощью стационарной трубы, размер лейки тропического душа может достигать 300-350 мм, что аналогично размеру бюджетным моделей душевых стоек.

Душевая лейка «Тропический душ»

Лейка «тропический душ» является сегодня наиболее бюджетным вариантом, и подходит для использования в стандартных ваннах. Необходимо лишь приобрести специальную лейку, и присоединить ее к гибкому шлангу обычного смесителя для ванны и душа.

Естественно, рассчитывать на комфорт и эффект большой панели или стойки в этом случае не приходиться, но бюджетность, простота установки и пользования таким душем являются его основными преимуществами.

К списку статей

Наши преимущества