Статьи
8 (495) 108-12-09 Ежедневно с 9:00 до 20:00
Каталог товаров Подбор по бренду

Выбор качественной сантехники

0112
Выбор качественной сантехники

Предстоит замена сантехники?
Несколько советов для полезных покупок.

В ближайших планах замена сантехники? К выбору предметов стоит подойти основательно, поскольку служить каждый из них будет не один год. Подбирая изделия, необходимо учитывать не только удобство, но и то, как они впишутся в интерьер, и будут смотреться друг с другом. Наиболее популярные материалы для изготовления унитазов, умывальников, биде – фаянс и фарфор. Хоть они и похожи, но все же имеются некоторые отличия:

  • Фаянс на порядок дешевле, его поверхность более пористая;
  • Фарфор обжигается другим способом, поэтому его поверхность гладкая и загрязнения практически не остаются. Ухаживать за такой сантехникой очень легко;
  • Очень интересным вариантом является мрамор. Роскошный и красивый материал имеет один недостаток – пористую поверхность, которая требует особого ухода.
Тщательно обдумайте, какая именно сантехника вам нужна, составьте список. Определите, сколько вы готовы потратить денежных средств, но помните, что довольно часто за низкое качество приходится платить дважды.

Выбор раковины: на что обратить внимание

Существуют разные виды раковин: накладные, навесные, фигурные, тюльпан и другие. Поэтому при покупке необходимо узнать, какой смеситель подойдет к конкретному умывальнику. Технологическое отверстие для слива воды позволит избежать случайного затопления соседей. Как правило, сифон и крепеж идут в комплекте с товаром. Если площадь ванной комнаты небольшая, то рекомендуется рассмотреть угловые модели.

Как выбрать унитаз?

У многих владельцев квартир или домов установлен водяной счетчик. Именно поэтому в целях экономии стоит приобрести унитаз с половинным сливом. Обязательно учтите расположение канализационных труб (прямое или под углом). Иначе придется делать лишнюю работу по замене угла труб или всей канализационной системы.

Ванная и поддоны

    Чаще всего рынок сантехники предлагает ванные или поддоны для душа из чугуна, стали или акрила.
  • Чугун прекрасно сохраняет тепло, поэтому принимать ванну можно достаточно долго;
  • Сталь достаточно легкий материал, главное проследить, чтобы изделие не было слишком тонким;
  • Акрил – наиболее современный материал, который сохраняет тепло и имеет хорошие характеристики.
Становятся популярными и ванны из искусственного мрамора. Поинтересуйтесь, есть ли у сантехники гарантийный срок. Мировые производители, как правило, дают гарантию качества на свои изделия. К списку статей

Наши преимущества